Top articles

  • Les plaisirs sensuels ....de la cuisine Marocaine!!!

    19 janvier 2010 ( #Mes inspirations (articles) )

    "Sandra avait un tout petit mari, si petit qu'il tenait dans sa poche. Par un beau soir de printemps, Sandra sentit que le moment était venu et que son désir était assez grand pour utiliser ses pouvoirs. Ce soir là, son petit marri allait devenir un homme...

  • CAKE AU SÉSAME

    03 septembre 2010 ( #Mes recettes sucrées )

    1 mesure = 1 verre (environ 25 cl) 3 mesures de farine 1 mesure de sucre en poudre 1 mesure d’huile de graines de sésame grillées (en vente chez Monoprix) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature Bien mélanger le tout pour que la pâte soit...

  • CITRONNADE MENTHOLÉE

    03 septembre 2010 ( #Mes recettes sucrées )

    Ah la citronnade, c’est un peu ma madeleine de Proust! Lorsque j’étais petite, de temps en temps, mon père nous emmenait ma soeur et moi chez un glacier à Rabat qui s’appelait » La dolce Vita » et souvent il m’arrivait de renoncer aux délicieuses glaces...

  • CITRONS CONFITS

    03 septembre 2010 ( #Mes recettes salées )

    Un Grand bocal en verre hermétique ou bien des bocaux de confiture vides grand format Des citrons Bio Du gros sel Fendre en deux chacun des citrons et le remplir de gros sel(une croix assez profonde sur chaque citron). Une fois les citrons préparés, les...

  • CONFITURE AUX ABRICOTS MAISON

    03 septembre 2010 ( #Mes recettes sucrées )

    1 kg d’abricots ( plus vos fruits sont mûrs, plus votre confiture aura du goût) 800 g de sucre! eau: 25 cl Jus d’un petit citron Dans mon faitout inox, j’ai mis 1kg d’abricots dénoyautés avec 800 g de sucre, un verre d’eau (25cl) et un bon filet de citron...

  • CROUSTILLANT DE CREVETTES A LA CHARMOULA

    03 septembre 2010 ( #Mes recettes salées )

    450g de grandes crevettes Pour la Charmoula (marinade), il vous faut: Coriandre (3 grandes cuillères de coriandre très finement émincée) Sel Poivre du moulin 1 petite cuillère à café de cumin 1 petite cuillère paprika jus d’ 1 citron Ail ( 2belles gousses...

  • LA HARIRA : soupe marocaine nationale

    09 septembre 2010 ( #Mes recettes salées )

    Ingrédients 2,5 litres d’eau. 350 g de viande d’agneau coupée en petits dés. 2 Os charnus. (Demandez les à votre boucher habituel, il vous les donnera.) 2 beaux oignons finement émincés. 4 ou 5 tomates fraîches épluchées,épépinées et moulinées ou râpées....