Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LA HARIRA : soupe marocaine nationale

LA HARIRA : soupe marocaine nationale

Ingrédients 2,5 litres d’eau. 350 g de viande d’agneau coupée en petits dés. 2 Os charnus. (Demandez les à votre boucher habituel, il vous les donnera.) 2 beaux oignons finement émincés. 4 ou 5 tomates fraîches épluchées,épépinées et moulinées ou râpées....

Lire la suite

CROUSTILLANT DE CREVETTES A LA CHARMOULA

CROUSTILLANT DE CREVETTES A LA CHARMOULA

450g de grandes crevettes Pour la Charmoula (marinade), il vous faut: Coriandre (3 grandes cuillères de coriandre très finement émincée) Sel Poivre du moulin 1 petite cuillère à café de cumin 1 petite cuillère paprika jus d’ 1 citron Ail ( 2belles gousses...

Lire la suite

CONFITURE AUX ABRICOTS MAISON

CONFITURE AUX ABRICOTS MAISON

1 kg d’abricots ( plus vos fruits sont mûrs, plus votre confiture aura du goût) 800 g de sucre! eau: 25 cl Jus d’un petit citron Dans mon faitout inox, j’ai mis 1kg d’abricots dénoyautés avec 800 g de sucre, un verre d’eau (25cl) et un bon filet de citron...

Lire la suite

CITRONS CONFITS

CITRONS CONFITS

Un Grand bocal en verre hermétique ou bien des bocaux de confiture vides grand format Des citrons Bio Du gros sel Fendre en deux chacun des citrons et le remplir de gros sel(une croix assez profonde sur chaque citron). Une fois les citrons préparés, les...

Lire la suite

CITRONNADE MENTHOLÉE

CITRONNADE MENTHOLÉE

Ah la citronnade, c’est un peu ma madeleine de Proust! Lorsque j’étais petite, de temps en temps, mon père nous emmenait ma soeur et moi chez un glacier à Rabat qui s’appelait » La dolce Vita » et souvent il m’arrivait de renoncer aux délicieuses glaces...

Lire la suite

CAKE AU SÉSAME

CAKE AU SÉSAME

1 mesure = 1 verre (environ 25 cl) 3 mesures de farine 1 mesure de sucre en poudre 1 mesure d’huile de graines de sésame grillées (en vente chez Monoprix) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature Bien mélanger le tout pour que la pâte soit...

Lire la suite