CITRONNADE MENTHOLÉE
Ah la citronnade, c’est un peu ma madeleine de Proust! Lorsque j’étais petite, de temps en temps, mon père nous emmenait ma soeur et moi chez un glacier à Rabat qui s’appelait » La dolce Vita » et souvent il m’arrivait de renoncer aux délicieuses glaces artisanales pour goûter et (re)goûter à cette succulente citronnade maison. Je me souviens qu’elle m’était servie dans un verre givré, agrémentée au dessus d’une vraie chantilly montée à la main . Tout simplement: MMMMMMM!!!
Le secret d’une bonne citronnade est principalement l’équilibre entre l’acidité du citron, le dosage d’eau et du sucre .
Bien évidemment celle-ci est mille fois meilleur quand elle se déguste bien fraîche.
Ustensile: Blender
Ingrédients:
- Jus de citrons pressé (frais)= 200ml
- Eau: 1 litre ou 1 litre de glaçons
- Sucre: 150 g
- 15 à 20 feuilles de menthe fraîches (sans tige)
Assemblez tout ces ingrédients et mixez les jusqu’à ce que les particules de feuilles de menthe disparaissent complètement .
Passez votre citronnade au chinois pour filtrer les résidus de feuille menthe.
Vous pouvez décliner votre citronnade autrement. Remplacez par exemple la menthe fraîche par 3 grandes C.à soupe d’eau de roses distillée.
Servir très frais.