CITRONS CONFITS

Publié le par YASMINE TAHRI

 

citrons-confits.jpg
  • Un Grand bocal en verre hermétique ou bien des bocaux de confiture vides grand format
  • Des citrons Bio
  • Du gros sel

Fendre en deux chacun des citrons et le remplir de gros sel(une croix assez profonde sur chaque citron). Une fois les citrons préparés, les entasser en les comprimant les uns aux autres dans le bocal. Le remplir d’eau et bien resaler l’eau  en y versant la quantité nécessaire. Il faut que l’eau soit extrêmement salée car c’est elle qui permettra au citron de le confire et de le préserver pendant une longue durée .(elle doit être approximativement  aussi salée que l’eau de mer).

Fermer hermétiquement le bocal et le mettre de côté pendant une semaine dans un de vos placards pour qu’il soit à l’abri.

Conseil d’usage: Lorsque vous voudrez prendre vos citrons, n’y mettez jamais les doigts.Il faut utiliser une fourchette ou cuillère pour les sortir.

Le contact des doigts peut y laisser  des germes ou bactéries qui feront moisir vos citrons.

Pour agrémenter vos tajine ou salade, la finesse de la cuisine marocaine, veut que l’on enlève  la pulpe du citron et que l’on utilise que la peau du citron pour décorer ou agrémenter le plat.

Un petit détail qui souligne le raffinement.

 

Publié dans Mes recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article